央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]石武客运专线河南段完成铺轨

发布时间:2011年03月03日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):记者今天(3月3日)从相关部门获悉,石家庄至武汉铁路客运专线河南段铺轨已经完成,7月1日起将进行联调联试,年底前开通运营。

    石家庄至武汉客运专线河南段工程2008年10月开工,轨道铺设近日全部完成,目前正在进行“四电系统集成”工程。按照目标要求,“四电系统集成”工程将于6月30日前完成,7月1日起将进行联调联试、功能性试验和试运行,年底前建成通车。

    石家庄至武汉的铁路客运专线全线长840公里,是北京至广州铁路快速客运通道的重要组成部分,项目总投资1144.7亿元,设计最高时速350公里,届时,郑州到石家庄将由现在的3.3小时缩短至1个多小时,郑州到武汉将由4.5小时缩短至2小时以内。

(编辑:吕珍慧)