央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]北京2月份住房成交量大跌

发布时间:2011年03月02日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):贯彻落实“国八条”,杭州在2月28日,沈阳在3月1日分别出台了楼市调控细则。在限购方面,都明确对本市户籍居民家庭限购第三套住房。对非本市户籍居民家庭,能够提供1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的,限购第二套住房。而在各地细则纷纷出台之后,楼市交易开始发生不小变化。

    在温州,自今年1月26日新“国八条”出台至今,温州市区已有11宗土地流拍。

    在北京,今年2月份北京期房住宅成交量为2925套,比起1月份的9000多套成交量下降了七成左右。二手房住宅签约量为8400套,创造了近两年来的最低月成交量,环比1月份下调幅度达到了60%多。

    在武汉,有关部门联合发布通知,从3月1日开始对非住宅(含商铺、写字楼、厂房等)转让征收5%的土地增值税和3%的个人所得税。今年1月,武汉市出台住房“限购令”后,一些投资商将投资重心从商品住宅转向了不受“限购令”约束的商业地产。这也是继住房“限购令”之后首次对商业地产进行调控。

(编辑:吕珍慧)