央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

36年前西湖“七仙女”现身(图)

发布时间:2011年03月02日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

照片上从左到右依次为王丽萍、徐植、许明、杜柳霞、尤华闽、李玲、周安群

  西湖边的“七仙女”找到啦

  她们为什么都这么漂亮?当年都是学校宣传队的

  她们现在怎么样?生活很充实,依然很艺术

  36年前,西湖边美丽的“七仙女”人在何方?昨天,本报替松浦先生发的寻人信息见报后,本报热线96068就响个不停,同步发布消息的网络版页面也不断被刷新,大家的热情铺天盖地:“松浦先生左边的第一个女孩叫王丽萍”……

  上午10点20分,一个清丽的声音,让寻找出现了转机。她是这张老照片里的主人公之一,周安群女士。“我是右起第一个,我们7个人都是杭十二中宣传队的同学。当时应该是同学会,我们散步在西湖边。”

  随后,照片上的几位主人公纷纷打来电话。“七仙女”的名字分别是王丽萍、徐植、许明、杜柳霞、尤华闽、李玲、周安群。除了惊讶外,大家最想表达的是对松浦先生的感谢,“谢谢他的有心,为我们保存了这份青春的纪念。”

  《老男孩》里唱着,青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别。当年的“七仙女”都是文艺青年,现在都已年过半百,岁月在她们的脸上留下了痕迹。但她们说,我们因为友情,因为热爱文艺走到一起,她们会永远保持那份童真和那颗热爱文艺的心。

  当年“七仙女”所在的学校宣传队

  还是很有名气的

  忆往昔,“七仙女”之一的尤华闽思绪万千。

  “我们7个并不是同班同学,当时学校组建宣传队,音乐老师孙美娥从每个班级的窗口经过,看到模样合适干文艺的,点名要哪班哪排的,我就是这样被挑中的。当时,十二中的这支宣传队很有名气,经常参加各种演出。”尤华闽说。

  “网上都说我们清纯时髦的,悄悄告诉你,当时我手上戴的手表是欧米茄的,是我妈妈给我的。”这么多年,大家基本每年都要聚一下,“已经40多年了”。

  如今已经退休的尤华闽过着充实自在的生活。早上去柳浪闻莺打打太极练气功,白天去老年大学学钢琴,平时有空还会和朋友们去西湖边喝喝茶。“我会作曲,所以一直想去学乐器,学钢琴也算圆了我的梦。”尤华闽说,她还是个十足的韩剧迷,至今已经看过上百部韩剧了。“我现在正在看《微笑妈妈》,一集都不落下。”