央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

高洪波:国足打进2014年世界杯的目标不动摇

发布时间:2011年02月24日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高洪波还表示,通过比赛的总结和反思,看到中国队在经历着一个"雏形-成型-成熟"的发展阶段,要以"只争朝夕"的劲头推动其快速前进,要尽可能地把不稳定的起伏表现减少。

  参加亚洲杯的国足以85后球员为主体、平均年龄在24岁左右,有舆论质疑这样的年龄结构,认为应该召入一些有实力和经验的老将,但高洪波认为,这支队伍的年龄结构比较合理,既有30岁左右的球员,也有20出头的队员,而且队伍的成熟度也不是由年龄决定的。"因为你不能只看今天,还要看到明天、后天。"

  高洪波还在会上谈了世界足球的发展方向以及中国球员的技术特点,并介绍了国家队团队建设和训练的一些心得。与会的除了一些国字号教练外,还包括中超、中甲、中乙俱乐部一线队主教练(或中方教练组负责人)、助理教练,各地方会员协会的全运会队伍教练等。