央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

南昌日发生火灾3起 每天5万元人民币被火"吞噬"

发布时间:2011年02月23日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌2月23日电(何柳斌)记者23日从南昌市消防工作会议上了解到,该市去年共发生火灾1215起,直接财产损失达1823万元。平均下来,每天发生火灾3.3起,价值近5万元的财产被火"吞噬"。

  据统计,2010年南昌市未发生重特大恶性火灾事故,火灾事故起数同比有所下降,但死亡人数和直接财产损失有所上升。从起火场所看,住宅宿舍火灾659起,占总数的54.2%。从起火原因上看,电气起火、用火不慎是主因,占总数的45.9%。

  2011年以来,南昌市发生火灾335起,死亡2人,直接财产损失78万元,同比均有所上升。

  据了解,南昌市今年将把农村、社区消防工作建设标准纳入达标建设内容,确保年内60%的行政村、80%的社区达到消防建设标准,并将把消防业务纳入民警培训内容,建立派出所消防监督工作运行、考核奖惩、经费保障等机制。

  2011年,南昌将重点开展人员密集场所、商场市场、高层地下建筑、在建工程、易燃易爆场所等消防安全专项治理,并结合低洼危旧房改造,加强对棚户区、城中村、城乡结合部等薄弱地带的消防治理。5月的疏散自救演练月中,将重点落实全市两千栋高层建筑、综合楼、商住楼的消防安全疏散逃生自救演练。

  据悉,南昌今年将举行第七届全国城市运动会。为此,全市消防会议上要求,有关部门和单位要全程介入涉会场馆审批工作,加大监管力度,实现消防控制中心、消防设备用房、重要安全疏散通道等消防重点部位100%网上视频监控。全力确保活动期间"涉会场所不冒烟,中心城区不起火,全市不发生亡人及有影响的火灾"。(完)