央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

南昌开通飞往兰州航班 结束赣甘无直航历史

发布时间:2011年02月23日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌2月23日电(刘占昆 连三思)2月23日,记者从南昌昌北国际机场了解到,从22日起,南昌开通了飞往兰州的航班,结束了江西和甘肃两省没有通航的历史。

  据介绍,新开通的兰州至南昌至三亚往返航班,每周二、六各一班,该航班号为HU7650,由波音737-800型客机执飞。具体时刻为每日06:30从三亚起飞,08:50抵达南昌,南昌9:30起飞,12:10到达兰州;返程时间为兰州20:30起飞,22:55抵达南昌,南昌23:35起飞,次日凌晨01:55抵达三亚。

  记者了解到,借此次空中"牵手"的机会,甘肃省旅游局和甘肃的一些旅行社来到江西考察,特别是来到江西各地的旅游景点,两省之间将打算互相开发旅游资源。

  谈及为何开通该条航线,兰州机场公司董事长兼总经理许惠才表示,近来南昌往三亚的航线比较跑火,而兰州的新增航线则更具意义,能促进南昌往兰州旅游线路地更好发展。

  "相信通过此次航线的开通,为兰州及周边城市赴革命圣地南昌和列入"世界遗产名录"的庐山等地,搭建起了便捷的空中桥梁。"一名航空业内人士表示。(完)