央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子命丧家中死因成谜 QQ留言揭开前妻谋杀真相

发布时间:2011年02月23日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年1月25日,肖一接到朋友赵秀的电话,赵秀问肖一这两天看没看到她的前夫孙猛,肖一说没看见,他给孙猛打电话,对方没有接。"你们不是还住在一起吗?他没回家吗? "肖一问。"前几天他抽风,把我撵出来了,钥匙也被他搜走了,我这两天都睡澡堂子呢。要不你跟我去家看看?省得他又抽风。 "赵秀说。肖一随后陪着赵秀回到孙猛在华北路的租住处,但他们看到的却是孙猛浑身是血的尸体……

  蹊跷的QQ留言

  李休:"你回家后,把你家的门把手好好擦擦。 "

  赵秀:"明天我要跟我前夫回家。 "

  李休:"那你和他好好过,祝你们一路顺风。 "

  (文中人物均为化名)

  前妻&前夫

  据赵秀交代,孙猛对她和儿子的家庭暴力让她难以忍受。二人最终离婚,但由于种种原因,两人仍租住在一起,前夫对她仍然非打即骂。

  前妻&情人

  赵秀跟李休讲了自己的计划。(一)"大义灭亲":

  赵秀告诉李休,孙猛是个扒手,只要李休找几个人,在孙猛偷东西时把他抓住,就能将其送入监狱。但是由于孙猛十分谨慎,这一计划一直未能成功。(二)煤气杀人:

  两人最终商定让李休潜入孙猛住处,打开煤气阀门,用煤气把孙猛熏死。

  男子命丧家中 死因成谜

  当日,肖一陪赵秀来到孙猛的租住处,但房门紧锁,给孙猛打电话,电话关机。之后,赵秀打电话叫来个开锁的。很快,房门打开,肖一在前,赵秀在后,两人进了屋。地上血迹斑斑,两人冲到卧室内一看,孙猛倒在血泊中,尸体早已冰冷。

  肖、赵二人哆哆嗦嗦地打电话报了警。在接受警方询问时,赵秀猜测:"是不是家里进了小偷?"从表面看,赵秀的猜测好像有点道理,但经过警方现场勘查,入室盗窃、抢劫杀人的可能却被基本排除。

  经法医尸检,孙猛是因"颈部锐器伤,造成颈部大血管破裂引起急性大出血死亡",死亡时间大致在1月24日凌晨1点至3点间。随着调查的深入,赵秀的嫌疑越来越大。赵秀的通话记录显示,案发前后,赵秀的手机与另一手机有过多次通话。同时,赵秀的QQ聊天记录也泄露了"天机",一个与赵秀语气亲昵的QQ号在案发后给赵秀留言:"把你家的门把手好好擦擦……"面对诸多不利证据,赵秀最终承认是她与情人李休合谋杀了孙猛。

  家庭暴力惹祸 前妻杀夫

  赵秀今年32岁,是吉林省双辽市人,与孙猛育有一子,今年5岁。据赵秀交代,孙猛对她和儿子的家庭暴力让她难以忍受。赵秀说,孙猛脾气暴躁,尤其是喝酒后经常无缘无故打骂她和儿子。 2010年夏,孙猛因一点小事把儿子打得遍体鳞伤,赵秀再也受不了了,跟孙猛离了婚。但离婚后,孙猛对她仍是非打即骂。2010年12月底,赵秀通过朋友认识了19岁男子李休,当时李休在北京当保安,两人通过手机和QQ谈起了恋爱。恋爱中,赵秀跟李休说了自己离婚后仍与前夫住在一起的事,李休很气愤。今年1月上旬,在赵秀的邀请下,李休来到大连,当晚,李、赵二人在小旅店里发生了关系,赵秀跟李休讲了自己的计划。

  最初,赵秀没想谋杀前夫,想的是"大义灭亲"——赵秀告诉李休,孙猛是个扒手,只要李休找几个人,在孙猛偷东西时把他抓住,就可以将其送入监狱。李休随后跟了孙猛多次,但都没抓住孙猛盗窃的"现行",赵秀的计划最终落空。

  1月23日晚,李、赵二人在街边一起吃烧烤,席间说起孙猛,两人最终商定,当晚让李休潜入孙猛住处,打开煤气阀门,用煤气把孙猛熏死。

  行凶

  计划已定,赵秀把她的钥匙给了李休。当天深夜,李休来到赵秀和孙猛的住处,进屋后,找到煤气管,打开阀门,李休又蹭到孙猛的卧室旁,把卧室门慢慢打开,好让煤气更顺畅地进到卧室里。

  10分钟后,李休把煤气阀门关死,之后,他捏着鼻子进到孙猛的卧室内,想看看孙猛是不是已经被熏死了。就在这时,孙猛忽然从床上跳起来。李休受到惊吓,抽出随身携带的一把弹簧刀,胡乱捅了孙猛数刀,直到孙猛倒在床上……

  罪证

  杀人后,李休一路跑回旅店。一到旅店,立即给赵秀打电话,赵秀要求和对方在QQ上聊。

  上了QQ后,李休第一句话就说:"你回家后,把你家的门把手好好擦擦。 "赵秀的回话却与李休的话风马牛不相及,李休一下明白了,赵秀是怕在QQ聊天记录里留下杀人的证据。

  第二天,李休离开大连,回保安公司上班,此后再没联系赵秀。不过,赵秀认罪后,很快就交代了李休在某保安公司工作,李休随后落网。目前,赵、李二人均对自己犯下的罪行供认不讳,检察机关正对二人审查批捕。鲁方 记者李仪