央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

警车披红挂彩疾驰500里迎亲 获封“最牛迎亲车”

发布时间:2011年02月23日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨先生拍摄的视频截图

  警车披红挂彩疾驰五百里迎亲有视频有真相

  被网友戏称为“最牛迎亲车”

  当事民警正在等待处理

  高速公路上,一辆警用面包车疾驰而过,但不是在出警,而是在迎亲。车顶的四个角扎着鲜花,车前后还贴着大红喜字。这是今年情人节,一男子在合安高速公路拍下的场景。视频被上传到网络后,网友戏称这辆警车是“史上最牛迎亲车”。

  昨天(22日),记者调查证实,这辆警车来自岳西县森林公安分局河图森林派出所。当天,该所一位民警应当地一位村副书记邀请,驾驶警车从岳西县出发,前往舒城县,行程260多公里,接一对新人回岳西举办婚礼。

  视频

  “皖Z3557警”披红挂彩迎亲

  在这则名为“最牛迎亲车”的视频上,记者看见,高速公路上一辆车牌为皖Z3557警的白色警用面包车正在行驶。与一般警车不同的是,这辆制式警车打扮得花枝招展,全身上下共有9处扎了鲜花,车后挡风玻璃和车前引擎盖上都贴着大红喜字,并遮住了车前严肃的“警察”标示,前车牌上还贴着“永结同心”四个大字。

  从这段仅有1分钟的视频中可以看出,它是在与警车同向行驶的另一辆汽车上拍摄下来的。

  这段视频的拍摄者,合肥人杨先生介绍,他在合安高速公路行驶时,意外发现了这辆特别的警车。“警车当迎亲车,我还是第一次看见,大开眼界呀!我觉得这是史上最牛的迎亲车”。

  杨先生说,他当时想去问问是谁结婚,居然动用警车。但在高速公路上不方便,也就算了。

  解释

  “最牛迎亲车”受村干部之托

  据了解,这段视频的上传时间是今年2月19日。

  昨天下午,记者多方调查核实,这辆打扮喜庆的皖Z3557警车系岳西县森林公安分局河图派出所的。

  警车为何要扮成迎亲车?昨天下午,记者电话联系了驾车人徐警官。

  徐警官告诉记者,2月14日上午,他接到任务,驾驶警车从河图镇出发,前往岳西县城关处理公务。公务结束后,河图镇下属一个村的副书记请他一定要帮个忙,去舒城县接他新婚的儿子和儿媳,当晚这对新人要在岳西举办婚礼。由于都在一个镇工作,抹不开情面,他就答应了。

  当天下午,徐警官在舒城接了新人,准备返回岳西时,女方的亲属将警车“打扮”了一番,贴上了喜字。

  进展

  民警公车私用正在等待处理

  河图森林派出所吴所长告诉记者,2月21日,一位朋友在网上看到这段视频后告诉了他,他立即进行调查,严肃批评了当事人徐警官,并于当天主动向岳西县森林公安分局领导汇报了此事。

  吴所长说,公车私用是一个严重的错误。他们所由于辖区地域面积很大,有两辆警车,春节之前他还曾开会要求民警禁止公车私用,但还是出现了此事。作为所领导,他负有责任,此事暴露了警车管理工作中的问题。目前,他和当事人徐警官都已经向分局做了深刻的书面检查,现在正在等候处理。

  目前,岳西县森林公安分局纪检和督察部门正在处理此事。(安徽商报 乔剑)