央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

李开复微博教英语粉丝多 网友评"可以抢新东方生意"

发布时间:2011年02月23日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  创新工场CEO李开复在微博给自己贴上了“微博控”的标签,在微博上极为活跃的他目前的粉丝数已超过370万,近日他又多了个在微博上“教英语”这个新爱好,他在微博中建立了一个名叫“开老师教英语”的新话题,他的教学方式灵活,趣味性强,有网友感慨“开老师可以去抢新东方的生意了”。

  “ass是驴或屁股,但加上下文,就有学问了:1)smart ass、wise ass 自以为很聪明的人, 2)lazy ass 懒鬼, 3)kiss your ass 拍你马屁,kiss my ass 去死吧,kiss your ass goodbye 准备死吧,4)dumb ass笨驴,5)kick-ass (形容词)很NB的,kick your ass 扁你,6)asshole 混蛋”,比如这条教学微博,简洁易学,举例生动有趣,有网友开玩笑说“看来屁股也是一门学问啊”、“知道怎么骂人了”,而李开复则强调:“这不是教大家骂人,而是:1)被骂时能听懂,2)这些是特别常用的,看电影常会出现,3)这些不算脏话,都是美国电视允许使用的……

  截至昨日,“开老师”的英语课堂已进行了十几节课,有博友表示希望加快课程进度。李开复解释称,他给自己的英语课堂制定了三条标准:一要每堂课都既有趣又实用;二要不保证高雅,但不能太低俗;三要全部原创,没有材料借鉴,全靠灵感。他因此感慨说:“写这个不容易呀。”  张艳