央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

特鲁西埃年薪百万美元 已草拟合同入中超成定局

发布时间:2011年02月23日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国人特鲁西埃登陆中超已经没有悬念,今日“白巫师”将带着两名助手抵达深圳,与深足就合同的细节进行最后的磋商。据了解,特鲁西埃团队的年薪将高达100万美元。

  双方已经草拟合同

  “可能到现在,还有很多球迷和记者不相信,特鲁西埃真的会来。到现在还不断有人说,我们是在忽悠……”深足董事长万宏伟有些自嘲地说。亚洲杯期间,万宏伟在多哈与特鲁西埃亲自会谈后,做出了选择“白巫师”的决定,而且双方当时就诸多原则性问题达成了一致。因而,这一次俱乐部方面为特鲁西埃办理的并不是一般性的商务签证或旅游签证,而直接是工作签证。在特鲁西埃确定来华行程的同时,双方律师早已在草拟合同,目前只剩下一些细节。一向严谨的特鲁西埃计划先考察深足的硬件和训练条件,然后到清远现场考察球队训练情况。据了解,特鲁西埃之所以迟迟未能来华,最主要的是签证问题。据了解,特鲁西埃昨日已经从巴黎出发,取道香港进入深圳,今天下午将再一次与深圳俱乐部的相关人员会晤。

  年薪高达百万美元

  如果一切顺利的话,深足将在明日举行新闻发布会,宣布特鲁西埃走马上任。既然请来了世界名帅,那么深足方面给特鲁西埃提供的年薪有多高呢?万宏伟没有正面回答:“这是不能透露的。但是你可以参考布拉泽维奇执教国奥的年薪,也可以参考特鲁西埃过去在卡塔尔、在马赛的年薪。他这种档次的教练不可能自降身价。”据知情人士透露,特鲁西埃和两个助手的年薪应该是100万美元。新赛季4月初就要开打,因此留给特鲁西埃的时间已经不多了。不过,特鲁西埃认为,联赛战术准备期6周已经足够,太长的时间反而会滋生多种问题。“在新主教练上任后,会根据他制定的技战术打法迅速落实迅速到位。俱乐部正在研究新帅上任后到哪里集训,这是接下来比较重要的问题。”万宏伟说。

  为何“屈就”?

  日本足球的崛起已经作为光辉历史写进了特鲁西埃的职业生涯。为何“屈就”深圳?特鲁西埃承认,他的顾问对这个选择提出了质疑,因为深圳队的水平并没有达到他的标准。不过,特鲁西埃认为,这是一个挑战。“去深圳后,如果我的成绩不好,那么,我的个人声誉就会受到影响。因为我相信自己的能力,我能够通过自己的努力,改变这个俱乐部的现状,并且取得一个杰出的成绩。我希望按照自己的想法打造一个具有竞争力的球队,我需要有俱乐部对我的信任,我需要有足够的权力和影响。”

  特鲁西埃强调,“我需要信任,我需要足够的权力和影响。这一点在中国国家队是没法实现的,在那些人际关系复杂的所谓豪门俱乐部也没有办法实现。在和深圳俱乐部的接触中,我感受到了这份信任。”成都晚报记者 周维