央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]贵州:男孩被夹墙缝 消防员破墙救援

发布时间:2011年02月23日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,贵州省惠水县一名5岁男孩与同伴玩捉迷藏时,夹在两幢房子间的墙缝中,当地消防人员在接到报警后迅速赶到事发地点,展开紧急营救。

    男孩就是被夹到这条宽度仅有8厘米的墙缝中,他的头部和臀部被死死卡住,无法动弹。消防官兵查看后认为,两面墙体由火砖建成,没有框架承重,如果实施扩张,墙体随时可能坍塌,为避免给男孩造成第二次伤害,只能拆墙救人。

    根据现场查看,消防官兵首先确定男孩被困位置,并用切割机切出所需拆掉的墙体区域,然后用电钻等工具,对墙体进行拆除。与此同时,男孩的妈妈在旁对他进行情绪安抚。

    经过近两个小时的紧张施救,卡住男孩的墙体被部分拆除,消防队员将男孩从墙体中抱出来交给孩子母亲。

    后经医务人员检查,被困男孩只是惊吓过度,身体状况并无大碍。(责任编辑:蒋萌)