央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子用气枪对工友臀部吹气致其结肠破裂

发布时间:2011年02月23日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20岁的湖北打工仔刘某军永远想不到他会因一时玩闹而被判刑。刘某军在一家塑胶厂从事高压气枪清洁污尘工作,工作中他和工友开玩笑,就拿起吹风气枪朝工友的臀部吹气玩,没想到玩笑开大了,吹风气枪内的大量空气从工友的肛门吹进体内,致使工友结肠破裂,重伤达到八级伤残。近日,东莞市第三人民法院审理了这起案件,以过失致人重伤罪判处刘某军有期徒刑二年,缓刑三年。

  玩闹气枪穿透工友肛门

  法院查明,2010年6月5日,刘某军和工友梁某在仓库上班清理塑胶箱子。期间,刘某军在玩闹的时候顺手拿起一支工作使用的吹风气枪,向背对着他的梁某臀部吹了一下,梁某没有制止,刘某军见状又用吹风气枪向梁某的下身吹了一下,这次梁某要求刘某军停止玩闹。

  然而刘某军没有听从梁某的要求,第三次拿着吹风气枪往梁某的臀部吹了一下。致使大量空气从梁某的肛门吹进了体内,梁某被工友们送往了医院救治。

  医院认定梁某属外伤致结肠破裂。经法医鉴定梁某已达重伤,伤残评定为八级。公安机关接到报案后在塑胶制品厂内将刘某军抓获。