央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

旭日阳刚以说代唱汪峰歌 签约浙江卫视将出新曲

发布时间:2011年02月22日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    旭日阳刚以说代唱汪峰歌

    旭日阳刚与民工团互动

    旭日阳刚签约浙江卫视

    旭日阳刚与《我爱记歌词》制片人。

    网易娱乐2月22日报道(文/上海报道组 三格格)日前,在兔年出完一炮走红的旭日阳刚组合签约浙江卫视,并参加浙江卫视娱乐节目《我爱记歌词》的录制,成为该栏目的领唱。浙江卫视节目中心副主任陈伟透露,在签约旭日阳刚后,将在三个月内为他们打造全力打造首支单曲,不排除斥重金买歌的可能。此外,针对近日旭日阳刚与汪峰的版权事件,节目组特设了"向汪峰致敬"的环节,令人意外的是,旭日阳刚坚持以说代唱《春天里》,以行动回应汪峰的声明。

    荧幕首秀出场费仅1000元 三月内出新歌倾向励志歌

    此番在杭州参加《我爱记歌词》的录影,他们表示,这个节目对旭日阳刚来说,有着特殊的意义。2010年10月,两人首次登陆在这个舞台上完成了在电视荧屏上的首秀,可说是他们演艺事业的起点,如今再上同一个节目,有"回娘家"的亲切感。自上春晚后,旭日阳刚身价倍涨,浙江卫视节目中心副主任陈伟透露,"他们上一次一共是1000元的出场费,但现在他们得到更多的关注,费用当然高了很多,甚至他们自己都无法接受。但他们仍然是质朴的两兄弟,很念旧情,这次是一个我们很感谢的价格。"

    而针对旭日阳刚近期无歌可唱的情况,陈伟表示,"旭日阳刚将在节目中,向全球华语音乐人发出邀请,请所有专业或业余的音乐创作人,创作一首适合旭日阳刚风格,积极向上,励志的歌曲。"《我爱记歌词》的领唱王滔、海峰也积极表示愿意为旭日阳刚创作歌曲,帮助他们在演艺道路上更进一步。而旭日阳刚透露,自己也开始写歌。

    栏目组也将继续长期关注旭日阳刚的成长,为他们的发展提供帮助。如开展"阳刚寻歌"行动,邀请陶喆,伍思凯、包小柏、丁薇、莫凡等音乐人为他们谱曲。除此之外,《我爱记歌词》栏目还将建立一个平民曲库,购买一些音乐人创作的歌曲或者网友创作的歌曲版权,提供给草根歌手演唱,让这个节目成为草根歌手的舞台。

    澄清单飞谣言称没经纪人 以说代唱致敬汪峰

    近日,关于旭日阳刚起内讧,恐将单飞发展的新闻闹得沸沸扬扬。对此,王旭澄清道,"两人绝不会单飞,王旭和刘刚缺一不可,否则就没有旭日阳刚。"至于两人分别有经纪人的传闻,王旭表示,"我们没有经纪人,只是生活中各自有事情需要打理,我就请了自己的妹妹王蓉当助理,而刘刚就找了好朋友马黎东。至于经纪人是可遇不可求的,一旦找到合适的,我们也可能签约。"至于成名后负面新闻不断,他感慨道,"过了春晚确实有不少问题出来,但每个人一张嘴,说什么我们没法管,只要踏踏实实走好自己的路,没必要在意他人说什么。"

    旭日阳刚的草根味道是大家喜欢他们的原因,一首《春天里》的翻唱是不少网友心目中超越原唱的经典。但因与汪峰的版权事件,旭日阳刚被"禁唱"该曲。在节目中的"向汪峰致敬"环节中,节目中特设了《怒放的生命》、《在雨中》、《春天里》等汪峰代表曲,但本应是演唱汪峰的歌曲,王旭坚持改为说歌词,用行动表达对原创音乐人汪峰的敬意,正面回应汪峰的声明。

    库管工作仍继续 梦想在老家盖房

    至于在医药公司的库管工作,王旭表示自己并未辞去,"我在去年12月底刚签了一年的劳动合同,但老板很照顾,准我无限期的长假。"被问及如今的生活是否是衣食富足,可以买房买车时,王旭笑言,"车,我几年前买了辆自行车,房子,我租一个拆一个,现在都已经搬进楼房了,但在北京买房还是很遥远。"他们还透露,梦想有一天能在老家盖起房子。

    对比起成名前后的生活,王旭透露,"儿子比以前听话多了,我说什么都听了,回去还要帮他调调思路。现在大儿子刚大学毕业,在北京一家公司跑业务。小儿子上高中了,希望让他上好点的学校,多学点知识,知识真的很重要。"