央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

江西鄱阳官员卷近亿元逃亡加拿大 曾赴澳门赌博

发布时间:2011年02月19日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

财政局长之子参与经营的长天阁大酒店。

  C 逃离前常有百万元债务借贷

  李华波在逃离前,留下了一份书信,详细讲述了这些年伙同县农村信用联社城区分社主任徐德堂等官员用假公章从国家专项账户中套取资金的作案手段。以这封书信为线索,专案组在2月11日当天在鄱阳县城成功控制了县农村合作联社城区分社主任徐德堂和财政局经济建设股副股长张庆华。

  采访中有关官员向记者介绍,李华波在逃离前进行过精心策划,他先处理民宅,回拢了资金,逃离前在书信中详细交代了作案方式,而在这之前,他还向朋友借了巨额债务。有关官员向记者介绍,鄱阳县饶州中学校长王国喜和扬帆中学校长胡火才,都先后在李华波的手上发生过300万元的借贷。

  D 县财政局说逃跑股长卷走了银行的钱

  昨日下午,记者来到鄱阳县农村信用联社,办公室主任段长河说,到目前为止,专案组没有通过任何的书面形式通告案件的有关情况,城区分社的主任徐德堂只能说是被带走,农村信用联社按照专案组要求配合调查,对于谁涉案,具体涉案金额,联社尚不清楚。

  段长河说,县财政局在信用联社开设账户,只要符合手续,存钱和取钱都是储户的权利。李华波卷走的资金,都来源于县财政局的专项账户,说白了就是县财政局的钱。而县财政局不认可这种说法,副书记程四喜说,李华波用一枚假公章,卷走的是信用联社的资金,理由是财政局和信用联社经常要核对账户资金,从每次核对的账面看,财政局的账户没有少一分钱。最近的一次核对账户资金是去年11月份。

  鄱阳县农村合作联社理事长吴智敏回应说"家贼难防",徐德堂与李华波两人一起作案,农信社稽查了多次都没发现对账面被做了手脚。