央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

海南教育等4部门将联合清查教师"在编不在岗"

发布时间:2011年02月19日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月17日,人民网海南视窗刊发了《网帖曝三亚部分教师吃空饷,教育局将全面调查》一事,引起了广大网友的广泛关注,2月18日,记者从海南省教育厅获悉,今年上半年,海南省教育厅、海南省人劳厅、海南省编办和海南省财政厅联手清查教师"在编不在岗"的情况。

  海南省教育厅师资管理处相关负责人在接受记者采访时表示,"吃空饷"的现象在上世纪90年代比较严重,之后政府部门也进行过多次清查。最近一次的清查是在三四年前。

  "其实我们也一直在做这方面的工作。"该负责人表示,去年海南省政府就下发过文件,要求各中小学严格规范教职工编制管理,严禁挤占、挪用和截留中小学教职工编制。

  记者在一份名为《海南省加强农村中小学教师队伍建设的意见》的文件中看到,文件要求各市县要全面开展编制清理督查,凡被挤占、挪用和截留的编制,应及时清理并优先调整到急需用编的学校。对各类在编不在岗的人员要区别情况予以清理。严禁超编用人及在有合格教师来源的情况下"有编不补"。记者注意到,这份文件的发布时间是2010年4月20日。

  "今年上半年,我们教育厅和省人劳厅、省编办以及省财政厅将联手清查教师"在编不在岗"的情况。"该负责人透露,目前这一行动已经列入年度计划,且各市县也都在进行各自的清查行动,届时,各市县要将清查的结果向省里进行汇报。