央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]内地客赴香港买楼现“高潮” 春节期间部分地区成交量“翻番”

发布时间:2011年02月19日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年春节期间,内地投资者到香港购买房产出现“高潮”,内地投资者在香港岛、九龙和新界多处地区的购买房产量,相比去年有超过2成的增长,部分地区甚至有翻番增长的趋势。

    随着内地对房地产市场的调控政策不断出台,到香港投资房产的内地投资者数量有增无减,特别是今年春节期间,香港部分地区成交量比起去年同期起码翻一番。

    记者 邓雪梅:2011年农历春节期间,香港有81处房产成交,比去年同期上升约14%,其中有约20%是内地投资者。

    除了到香港购买普通住宅外,内地投资者同时还是香港豪宅市场主要购买力之一。去年下半年,香港一手豪宅成交量中,内地投资者占33.8%,实际成交量为672个,比去年同期上涨85.1%。据了解,在香港买房的内地投资者中,长线投资客占到了半数以上。目前人民币升值加上香港贷款买楼的利息低于2%,贷款成数最高可达70%,信贷方面相对内地也更为宽松。

    香港美联物业首席分析师刘嘉辉:相信(内地投资者来香港投资房产)有机会进一步上升,主要原因是预期(今年)香港楼价会升,加上息口(贷款买楼的利息)低,和通胀原因,会吸引内地人(来香港投资房产)。

    (编辑:程 冲 王玉西)