央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

足协找顾问没人愿意来 国足要做好世预赛无顾问准备

发布时间:2011年02月19日 04:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者赵宇)国字号外籍顾问依然没有着落,各级别球队恐怕要面临很长一段时间没有顾问的尴尬了。如果在今年7月前无法请来顾问,那么国家队将直接参加2014年世界杯预选赛的资格赛。

  韦迪上任后,对外公开表示要为各级别国字号球队聘请技术顾问,并允诺2010年年底顾问可以到位。可是由于种种原因,足协想找的外籍顾问去年年底没有到岗,直到今天都没有确定一个合适的人选。据记者了解,足协此前确实联系了多名外教,但没有一个成功的。韦迪在接受采访时也不止一次表示,聘请外籍顾问要慎重,“要看他是否适合中国足球,另外也要看人家是否愿意来。”并且多次表示,足协在请外籍顾问方面不怕多花钱。

  进入3月后,国字号球队将陆续集中,国家队也将在3月底参加两场热身赛。面对技术顾问无法到位的现实,球队也只能接受。今年7月,国足将参加世界杯预选赛的资格赛,足协已要求教练组做好无外籍顾问的心理准备。