央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子外出打工称因没钱17年未回家(组图)

发布时间:2011年02月18日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

军人救助老太太。

王道美

  2月16日上午,阜阳火车站售票大厅门前,一名穿着棉衣棉鞋的农家老太瘫坐在地,号啕大哭。她怎么能不难过呢?这名老太名叫王道美,今年68岁, 她的小儿子在外打工,已经连续17年没有回过一次家。2月15日晚,王老太从他人处得知儿子的信息。第二天一早,她背着家人,卖了家里唯一的一只羊,准备去看小儿子,结果到了车站,发现钱却被偷。压抑17年的感情一朝奔涌而出,旋即却又跌入谷底。

  等儿子回家

  王道美老太家住亳州市蒙城县立仓镇邹圩村,育有二男一女。其中大儿子及女儿都在本地生活,而小儿子邹孔亮1982年就外出打工。邹孔亮出生于1964年12月,外出打工那年,他还未满18岁。刚开始他在安徽淮北等地闯荡,离家不远,逢年过节也常回家看看。1989年,邹孔亮前往江西打工,在江西结识了现在的妻子。婚后不久,妻子生了一个男孩,1993年,邹孔亮携妻并带着刚会走路的孩子回蒙城老家过年。第二年,妻子又生下一个男孩,由于妻子要照顾两个年幼的孩子,1994年春节,邹孔亮是独自回家过的年。这时候,无论是邹孔亮还是他的老母亲王道美都没有想到,这是邹孔亮这些年最后一次回家。

  在随后的17年里,邹孔亮杳无音信。邹孔亮的哥哥邹孔耀说:"他一二十年没回家了,我们都当他死了。"不过,老母亲王道美心里一直念叨着小儿子邹孔亮,每逢村里外出打工者回乡时,王道美逢人就问小儿子的消息。