央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

海南三亚教育局确认15所学校非法集资建房

发布时间:2011年02月17日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这位负责人说,对个别学校仍然顶风建房,教育局先后下发关于临春小学、羊栏中学和梅山中学新建集资楼停止施工的通知,责令其立即停工,并报请市综合执法局对违章建筑进行拆除。

  针对网民关于"三亚部分学校为何顶风违规建房?"的疑问,三亚市教育局有关负责人说,三亚农村盖房过去不报建。从今年起,三亚正式启动村民自建房屋报建机制;此外,三亚土地不断升值,有些老板和校长也想钻空子发横财。

  据"中国网事"记者了解,15所非法建集资房的学校中,12所已完工,三亚市教育局已分别对违建学校的校长及负有领导责任的干部处以撤职、免职、记大过等处分,对顶风违建的羊栏中学校长黎廷荣和临春小学校长罗家荣给予撤职处理。

  违建集资房必拆 善后方案待定

  海南省住房和城乡建设厅住房保障处处长孙健说,学校盖集资房必须根据本单位的住房困难情况,经过建设房管部门和规划部门的审批。购买不满5年,不得直接上市交易。"如果三亚学校违建情况属实,那两方都涉嫌违规,肯定要拆除。"

  然而,也有好心网友担心,一旦违建集资房拆除,待遇本就不高的乡镇教师住哪儿?孙麦东说:"房子当初是校长让我们出钱盖的,为筹钱集资,很多老师举债数万元,现在房子要拆,那我们这些无辜的老师该怎么办?"