央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]趣闻简讯

发布时间:2011年02月17日 16:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):戴隐形眼镜的猫,帮助盲人重见光明的人造视网膜,飞流直下的壮丽瀑布,节目最后一起去看看。

  日前,英国一只15岁的猫“欧内斯特”赶了回时髦,成为世界上第一只戴隐形眼镜的猫。欧内斯特两岁时遭遇车祸,之后视力日渐下降。考虑到欧内斯特年纪很大,兽医认为眼部手术有风险,就为它量身打造了一款隐形眼镜。戴上隐形眼镜后的欧内斯特,又能稳稳走路了。

  68岁的艾瑞克·赛比已经失明了20年,如今的他又重现光明了,这一切都多亏了他右眼植入的“阿格斯II型”人造视网膜装置。这个装置可以用摄录机捕捉外部景物,并通过无线发射器传到植入装置上,转换为电脉冲信号,再通过电极刺激,经由视觉神经将信号传送到大脑形成影像。换句话说,大脑受了骗,误以为“眼睛”仍在正常工作。

  由于连日降雨,位于巴西南部边境的伊瓜苏瀑布水量激增至平时的4倍多,景象极为壮观,吸引了大量游客。伊瓜苏瀑布位于巴西与阿根廷交界处,由275道大小各异的瀑布组成,总跨度约为2700米,是世界上最宽的瀑布群。

  (责任编辑:杜钰)