央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

大罗:希望巴西队安排告别赛 退役后可治疗肥胖

发布时间:2011年02月17日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

性感女友

  罗纳尔多的退役让深爱他的球迷感到难受,曾经与他并肩作战的小罗就说:“无法想象没有罗纳尔多足球会变成什么样子,作为一名球员他永远是人们的榜样。”小罗还回忆起 2002年韩日世界杯与罗纳尔多一起踢球的经历,他说:“非常高兴那么多年和罗纳尔多一起踢球,那是很棒的回忆。他曾一直是我的偶像,而现在我们还是好朋友。罗纳尔多是一位完美的球员,2002年世界杯决赛哨响前我们俩从板凳席上上紧紧拥抱,因为我们是世界冠军。”罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥在2002年世界杯决赛上同场竞技,而那场比赛罗纳尔多梅开二度帮助巴西击败德国。去年他们俩都没有入选南非世界杯巴西队名单,2002年世界杯夺冠的辉煌是他们留给球迷们最美好的回忆。

大罗声援抗非典

  在新闻发布会上罗纳尔多还谈到了自己肥胖的原因,他透露自己患有甲状腺功能低下症,因为治疗用的激素属于禁药,因此无法使用药物他才会突然发胖。不过在接受巴西环球电 视台采访时,大罗笑称退役后就可以进行治疗了。他说:“2007年我就得知自己得了这个病,那时我不能使用激素,现在情况已经变得不同了。未来我不会再发胖,我可不愿被人称为肥佬。虽然今后我不再参加球队训练,但我依然会按时去健身,我不但擅长踢足球,还很喜欢打网球、自行车、健美等非常有趣的运动,它们让我很开心。”

  罗纳尔多说自从小时候开始自己就是弗拉门戈的球迷,但当2008年重返巴西时自己却选择了科林蒂安,对此他表示,“我很小的时候就想为弗拉门戈踢球,那是我儿时的梦想,但是我在科林蒂安这几年非常开心,我并不后悔做出这个决定。我放弃了儿时的梦想,但同时也实现了另一个在科林蒂安踢球的梦想。”