央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]辽石化大学:破格提拔皆因能力强

发布时间:2011年02月16日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>

网曝辽宁石油化工大学“提拔门”

  24岁女生成大学副院长 传其为某市长之女

  回应:工作能力强,破格提拔很正常

    中国网络电视台综合消息:据三湘华声全媒体报道,继重庆永川“80后局长”引发网友质疑之后,2月15日,网友曝光24岁女生当上大学副院长,再度引起网友的热议。

    网友“鬼文子”在华声论坛辣眼时评栏目发帖称,1986年出生的女孩王圣淇,2008年开始工作,2010年7月便被提拔为辽宁石油化工大学国际教育学院副院长。此事引发网友种种猜测,有言论称,王圣淇之所以提拔如此之快,与其父是辽宁某市市长不无关系。

  网帖:24岁女生当上大学副院长

    发帖网友“鬼文子”告诉记者,14日下午他接到一网友爆料,说辽宁石油化工大学存在“提拔门”,于是在该学校的主页上找到2010年7月9日公布的《干部公示》,里面描述“王圣淇,女,汉族,1986年7月出生,2008年8月参加工作,2009年10月加入中国共产党,研究生学历,硕士学位,拟任国际教育学院副院长。”

    “鬼文子”发现,与王圣淇同时出现在该公示里的还有4个人,其中最大年龄的是1961年出生的,除王圣淇之外,最小年龄的是在1981年出生。随后,“鬼文子”在该校国际教育学院的机构设置里发现了“王圣淇”的名字,其头衔是“副院长”,主要负责国际教育学院学生管理工作。

    “辽宁石油化工大学是厅级单位,王圣淇这个副院长相当于副处级干部,86年出生,2008年毕业,2010年晋升副院长,不得不说她升得可真够猛!”“鬼文子”质疑,“根据《辽宁石油化工大学岗位设置实施意见(文件稿)》精神,王圣淇作为副院长对应的级别是六级,文件规定这个级别必须是本科及以上学历,一般应在七级管理岗位工作3年以上;而七级管理岗位任职资历需要专科及以上学历,在八级管理岗位工作3年以上;八级管理岗位任职资历需要专科及以上学历,在九级管理岗位工作3年以上。也就是说,普通人一般需要最少通过9年才能达到她这个级别。”

  回应:工作能力强,破格提拔

    王圣淇是如何平步青云呢?“市长女儿大学刚毕竟就在‘油院’成了处级干部,才25岁啊”,在百度贴吧中,有网友猜测,王圣淇是辽宁某市市长的女儿,所以才升得快。

    2月15日下午,三湘华声全媒体记者拨通该校干部任职公示公开的监督电话,接电话的工作人员称,网上流传的信息是学校2010年7月发布的公示内容,王圣淇日常在校工作表现非常优秀,考察情况及民主测评均为良好,在任职公示期内未接到任何举报,目前已经提拔上岗。

    “她从去年年初调过来,工作非常出色”,辽宁石油化工大学宣传部一负责人告诉记者,王圣淇工作能力强,充满热情,破格提拔的情况也是很正常的。当记者问及王圣淇毕业的学校、调动前的岗位等履历时,他声称具体得问组织部门。此外,对于网友质疑其父亲是某市市长时,其称不太清楚,并表示学校对王圣淇的提拔完全是因为她的能力。“网友总喜欢把某个人的成就和另一些人联系起来,这种臆想是没有必要的。”

    此外,记者拨打组织部门的电话多次并无人接听,据该校人事局相关人员称,现在是寒假,所以组织部门可能无人上班。

  相关链接:

    前日,网上一篇《重庆市永川区再现80后局长》的帖子,引起网友热议。帖子表示永川区委组织部公示中,一名1983年出生的永川男子,在工业园区港桥管委会招商分局局长的岗位上,拟任中共永川区纪委预防腐败室主任(试用期一年)。一时间,对于该男子学历、工作年限、家庭背景的质疑声迎面而来。永川区委组织部实名发帖回复称,冯军全父母、岳父母均系农民,妻子为当地小学教师,其职位选任选拔均符合有关程序规定。

    复兴时评:24岁大学副院长何以引发“羡慕嫉妒恨”

    互联网可以让我们扯到很远的蛋,我们不知道下一个小时会围观什么人、什么事。

    1986年出生的女孩王圣淇突然蹿火,引发了网友的种种猜测。其人2008年开始工作,2010年7月(24岁)便被提拔为辽宁石油化工大学国际教育学院副院长,有网友传,她是某市长的千金。辽宁石油化工大学有关方面于2月15日回应称,任命是严格按照规定进行的,是校方有意识加大年轻干部的培养,并否认了王圣淇为“官二代”的说法。

    前日,网上一篇《重庆市永川区再现80后局长》的帖子,称一名1983年出生的永川男子,在工业园区港桥管委会招商分局局长的岗位上,拟任中共永川区纪委预防腐败室主任,这件事立刻引起热议和质疑。王圣淇比那位男子年龄小、工龄短、职位高,自然会引发更强的网声。 >>>详细

     (图文:孙洁)