央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

赌王家族分产风波追踪:何鸿燊再告二房追讨资产

发布时间:2011年02月16日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赌王何鸿燊家族分产风波今天(16日)下午又有新的进展,据香港明报网站消息,律师高国骏表示,代表何鸿燊再次入禀法院,要求二房女儿何超琼和何超凤归还股份并禁止转移公司的股权。

  另据星岛日报网站消息,赌王何鸿燊代表律师高国骏再次入禀法院,控告二房女儿何超琼与何超凤,禁止她们转移包括信德船务等6家公司的股份。

  入禀状指,何超琼、何超凤、ActionWinner和RanilloInvestment两间公司,违反同何鸿燊在今年1月27日就转移股份的口头协议,要求归还原本属于何鸿燊、但后来被转移至Lanceford公司的澳门旅游娱乐股份,并且要求何超琼和何超凤赔偿。

  高国骏律师发表的声明说,何鸿燊对家人拒绝归还他的资产表示失望,又指虽然早前曾停止法律行动,但今次一定会坚持追讨,直到取回资产,甚至有进一步行动,所以希望何家成员合作,否则很可能被控。

  高国骏律师说,赌王提起新的诉讼,要求恢复自己对澳博的控制权。

  香港电台的消息指,代表何鸿燊的律师高国骏发表声明指,何鸿燊已经再入禀法院,向二房及三房采取法律行动。

  入禀状内容包括,禁止何超凤及何超琼就何鸿燊持有的权益及股份的公司作出不正当影响;何鸿燊要求两人归还股份以及向两人索偿。

  声明又表示,由于两人拒绝归还股份,何鸿燊对于要循法律途径追讨,是别无他法。