央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

刘翔完美起跑收获信心 情人节不忘开心祝福粉丝

发布时间:2011年02月14日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  北京时间2月12日凌晨,在德国举行的国际田联杜塞尔多夫室内田径赛男子60米栏决赛中,刘翔以7秒60的成绩获得季军。捷克名将斯沃博达以7秒57获得冠军。古巴名将罗伯斯退出了比赛。外界原本预期的刘翔与罗伯斯巅峰对决未能上演。

  中新网2月14日电 北京时间今日凌晨,2011年国际田联室内系列赛卡尔斯鲁厄站结束了男子60米栏争夺。中国选手刘翔以7秒55的成绩获得第三名,美国名将奥利弗以7秒40获得冠军。

  赛后刘翔表示“很满意自己的成绩”。从起跑反应来看,中国飞人的0.142秒位列选手之首。相对杜塞尔多夫获得季军的7秒60,刘翔本次把成绩提高了0.05秒。对此,刘翔称进步不算太大,但成绩已经正常反映出目前的训练水平,“有进步总归是好”。

  刘翔的对手奥利弗正处在职业生涯巅峰,美国飞人今年60米栏两次跑进7秒40。刘翔赛前曾说自己的主要策略就是“跟住”,对夺冠没什么压力。他在赛后采访时表示,两站跑下来后信心更足,完全可以去享受比赛。结束德国之行后,刘翔将在2月15日返回上海继续备战大邱世锦赛。

  值得一提的是,“翔飞人”并没忘记2月14日是情人节,赛后还在网上更新了微博:“祝天下有情人节日快乐!哈哈哈!”