央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]玫瑰五年不凋谢 每朵价格过千元

发布时间:2011年02月13日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):明天就是西方的情人节了,台湾有业者从日本引进一种经过特殊处理的玫瑰花,可以维持玫瑰的鲜艳色泽,五年都不会凋谢,不过价格不便宜,一朵要价就超过1千元新台币。

    抢赚情人节商机,礼品店今年秘密武器,这朵玫瑰花!仔细瞧,这朵明显颜色艳丽,叶脉枝干相当分明,业者特别从日本引进,寿命超长的不凋花。

    在花开最美的时候,农夫摘下送进特殊的仪器烘干,接着上玫瑰花原来的颜色,就是俗称的「不凋花」,寿命最长超过5年,市价从650到1700元以内,象征爱永不止息的不凋花,也要小心保养,禁浇水、环境不能太潮湿,也不可以直接曝晒。

    情人礼物百百种,还有这种实用性的玫瑰花礼品,乍看就像真的玫瑰花,实际上是玫瑰造型的香皂花束,包裹起来11朵代表最爱,22朵代表双双对对;情人节即将到来,业者动脑抢商机,要让情人浪漫,也掏出口袋的现金。

    责编:滕雪