央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

2010姚明身价10亿美元 姚之队:他目前对赚钱兴趣不大

发布时间:2011年02月13日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迄今为止,北京合众思壮科技有限公司的股权投资是姚明最为成功的投资项目。2010年4月2日,合众思壮在深圳证券交易所中小板成功上市,股票最高曾摸至113元,姚明作为该公司第5大股东拥有67.5万流通受限股,目前该股价格为45元左右,也就是姚明拥有3000多万元的账面财富。

  除了这笔股权投资外,2009年,姚明还收购了亏损达9600万元的上海东方大鲨鱼男篮俱乐部全部股权,并接管所有债务,每年投入3000万元用于经营上海东方俱乐部。“把上海队建设成为百年老店”是姚明为自己设立的目标。尽管许多CBA俱乐部是一直亏损的,但其他投资人的亏损至少可以通过冠名来换取宣传,但姚明并不需要用CBA的平台来推广自己。更为关键的是,联赛在未来五年也看不到有盈利迹象。这似乎是一笔不大明智的买卖。

  2006年,喜爱音乐的姚明还投资了国内的巨鲸音乐网,可至今,使用免费下载模式的巨鲸网也只是微利状态。

  经过10年的运作,姚明的商业版图至今仍然是模糊的线条,人们甚至很难从这一系列的商业活动和投资中找到“姚之队”商业规划的印迹。如今,“姚之队”作为商业规划经纪人的定位已经转换成了姚明的私人助手或顾问团队。按照“姚之队”的说法,姚明目前对赚钱的兴趣不大,姚明的个人兴趣决定一切。那么在伤病之后,姚明从兴趣出发的商业之路又将走向何方呢?我们拭目以待。