央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

2010姚明身价10亿美元 姚之队:他目前对赚钱兴趣不大

发布时间:2011年02月13日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月13日消息 据经济之声《天下财经》报道,最近5年中,当健康的他出现在赛场上时,他是美国NBA中最有才华、最有效率的中锋,他在NBA的全球化推广上可谓战功赫赫,然而不断的伤病令这一切看上去有些黯然失色。他就是被“姚之队”极力打造起来的商业之星——姚明。

  许多业内人士认为,姚明作为竞技运动员的巅峰时期可能已经结束了,而在姚明宛如夏花般灿烂的运动生涯后,姚明至今还没有稳定持续盈利的投资项目,这是他在职业生涯的巅峰时没来得及建构好的。

  据《2010胡润百富榜》称,2010年姚明的身价已达10亿美元。姚明的商业活动主要分为三类:一是,商业代言;二是,投资;三是授权业务。但除代言收入,姚明目前的投资中盈利的项目很少,而授权业务几乎尚未起步。

  在商业代言上,姚明拥有很强的品牌号召力,他可以控制代言量、寻求高质量的代言企业。这是姚明在过去几年来做得较成功的地方。而不足之处是与姚明合作过的若干品牌如苹果电脑、VISA信用卡、可口可乐等续约的很少。

  针对姚明代言合同的问题,“姚之队”的解释是,那些没有续约的商业代言合同,各有原因,“可口可乐是双方决定不再续约,而中国联通是因为业务分拆了所以无法续约。”对于姚明的授权业务没有广泛开展,“姚之队”解释是出于姚明的谨慎。姚明认为要授权就必须对被授权公司有更多了解,但他现在没有那么多的时间和精力去做这些。