央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾灯会特色主灯提前曝光 独家生态池变舞台

发布时间:2011年02月11日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):元宵节快到了,台湾各大灯会特色主灯提前曝光。
无论是兔年台湾灯会主打的“玉兔呈祥”,还是台北灯节主灯“贝比兔”,都将传统与高科技紧密融合,创意十足。

    兔年台湾灯会,2月17号在苗栗头份运动公园登场,导演赖声川担任元宵灯会总策划,不只把生态池改建成舞台,邀请舞者在水中跳舞,还呈现炸龙、炸邯单等客家传统文化的由来。

    尽管正式活动17号才开始,目前还有许多工程正在进行中,但彩排阶段已经吸引许多人欣赏。

    除了水上舞蹈演出,兔子造型的超大主灯也是吸引游客的焦点之一,主办单位苗栗县政府表示,今年主灯取名“玉兔呈祥”,高20.5米、重30吨,头戴耳机,手拿金元宝,采用数字化控制,将在2月17号灯会活动正式登场时点亮,和民众一起迎接兔年元宵。

    台北灯节今年的主灯则是“贝比兔”,21米的高度不仅创新高,而且灯座还大搞互动科技,民众只要站在主灯前挥动手臂,LED灯上就会出现台北市4个著名景点的动画,不仅白天黑夜瞬间转换,还会随机配上生动的声光效果和剧情。

    在台湾,元宵节可能要比春节还要热闹。各地将以传统和创新巧妙融合,力争让兔年的元宵节观灯人潮上冲6百万人次。

    编辑:程 冲