央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台北 台中元宵灯节即将登场

发布时间:2011年02月10日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾的元宵灯节明天(11号)登场,9号晚间台北、台中举行试灯,两地都以兔子造型灯作为主灯,搭配声光效果,画面壮观。

    主持人:玉兔迎春,囍耀台北。

    今年台北灯节主灯,是应景的「贝比」兔,晚间试灯,烟火搭配水舞、音乐和灯光,声光效果十足,今年主灯不但会360度旋转,并且使用了200多支LED灯管,让人看了目不暇给;除了主灯外,还有学生作品,一样都是应景的兔子花灯,而台中灯节晚间试灯,同样也让人大开眼界。

    主持人:3、2、1!

    今年台中灯节,以爱丽丝梦游仙境故事为主,推出「宝贝兔」主灯,10座主题灯串连着故事场景,主灯兔子右手拿着时光钟,象征着带领台中市民遨游各个大台中景点。

    可爱的花灯,吸引很多民众,在元宵节前,到现场一睹为快。

    元宵灯节礼拜五即将登场,台北灯节除了国父纪念馆,有主灯贝比兔,仁爱路周边还有10大灯区,供民众观赏,台中灯节则在文心森林公园、丰原葫芦墩公园、台中公园联合呈现。

    编辑:程 冲