央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾眷村故事(六)讲述眷村故事的舞台剧

发布时间:2011年02月09日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):从小就在眷村长大的王伟忠,是台湾知名的节目制作人,为了给父母一代留下点值得回味的故事,让更多的人了解眷村,他多年来不断尝试通过写文章、拍纪录片、电视剧等方式表现眷村历史和生活,两年前还说服了并非来自眷村的赖声川,一起合作推出了舞台剧《宝岛一村》。只要您想了解台湾的眷村,这部剧,是非看不可的。

    过去两年,这部讲述台湾眷村故事的舞台剧,在大陆的主要城市演了几十场,制作人之一的王伟忠当初就自信,这部剧在大陆一定受欢迎。

    这部打动了很多大陆观众的舞台剧《宝岛一村》,到底讲述了些什么?

    对于与王伟忠有着同样经历的这一代人而言,眷村历史在他们心中重如泰山,但王伟忠有更深的体会。

    从2008年12月在台北第一次演出,到今年3月,《宝岛一村》将在澳门演出第一百场。王伟忠最大的心愿,是希望这部舞台剧也能有话剧《茶馆》一样的影响力。