央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]北京:地坛庙会7天走失270余人

发布时间:2011年02月09日 05:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):逛庙会,是很多北京人春节期间的重要活动。北京地坛庙会从农历的大年三十开始,在过去的七天期间共有114万人入园逛庙会,而走失人数也达到了270余人。

    作为北京最大的庙会之一,地坛庙会从初四开始迎来了入园人数高峰。统计数据显示,初四入园人数达到了23万人,而总人数已经接近114万余人,同比增长8%左右。

    庙会人多,家人走散的事天天都发生。地坛庙会开幕7天以来,共有270余人走失。这其中年龄最小的仅仅只有一岁半。

    就在记者采访过程中,一位大妈着急地来到广播室要求广播寻找走散的一位朋友。

     据了解,北京最著名的两大庙会,地坛庙会和龙潭庙会,主办方组织了包括园林职工、保安、公安、武警等3000余人维持和保障庙会正常安全运行。主办方也提示游客,一旦发生走失走散现象,请立即就近通知庙会工作人员。

编辑:王玉西