央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]过年大湖采草莓!破120万人 2亿商机

发布时间:2011年02月08日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):现在正值草莓收获季节,大批台湾民众涌到苗栗大湖采摘草莓。在大湖酒庄草莓园,光是过年期间,观光人潮突破120万人次,为苗栗大湖带来2亿元新台币商机。来看当地电视媒体的报道。
苗栗大湖一早艳阳高照,民众把握春节假期最后一天,外出踏青,亲子同乐采草莓。

    大丰收,红通通草苺,让人忍不住想要现采现吃,但得先结帐,一斤200到250元,价格比一般店家高一些,但民众还是很捧场。

    业者说草莓产量,几乎无法应付春节蜂拥而至的人潮,初三初四大塞车,5天来的游客更是超过120万人,游客到这里采草莓、泡汤住宿用餐,5天为大湖带来超过2亿商机,每样产品都和草莓做结合,草莓酒佐羊排、草莓猪脚大餐,还有大盆草苺冰山,即使冬天照样热卖,今年还推出创意小吃油炸草莓,推陈出新搞噱头,希望在冬天抓紧草苺商机。