央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]中国春晚明星行头受关注 上海:“山寨版”行头网上热卖

发布时间:2011年02月07日 05:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第一飞报 2010年春晚进行时

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国每年的春晚对人们来说,不仅是年夜饭后的保留节目,更是新一年潮流的风向标。从当年郭富城的四六分发型,到近年来刘谦的近景魔术纸牌,每年春晚出现过的服饰和道具,总能成为时尚达人的最爱新宠,一起去看一下。

    打开淘宝网首页,只要输入“春晚”字样,搜索栏中便会跳出“春晚李小冉大衣”、“春晚兔子情侣装”等关键词。此外,周杰伦用过的变色扇,林志玲拿过的布袋兔,今年春晚的不少行头,都是热门词。而它们的销售正旺,价格不菲。

    有些店家甚至打起了“特别定制”的招牌,卖起了春晚女明星们的限量版大衣,别看都是山寨的,开价却不低,从几百元到几千元不等。

    卖得最火的,当属这款同样在春晚上出现过的、带有兔子图案的情侣衫,打着西方情人节的名号,成本只有五六十元的衣服,居然开价近百元。

    一直以来,春晚都以其巨大的影响力,带动了不少山寨产品的走俏。虎年春晚上,演员牛莉挂在手机上的饰品,直到今天,仍稳居购物网站销售排行榜之首。不过,一些理性的市民表示,自己不会跟风,上网购买春晚行头。

(编辑:王玉西)