央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

山东局地大雾能见度小于50米 部分高速关闭

发布时间:2011年02月05日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网山东频道2月5日电 (记者潘林青)5日是大年初三,正是山东不少地方“回娘家”的日子,然而一场大雾却让滨州、东营等地的居民出行受阻。

  5日,山东部分地区出现大雾,局部能见度甚至小于50米。滨州市气象台5日7时发布大雾黄色预警信号显示,滨州市已出现小于500米、大于200米的雾并将持续;东营市气象台5日6时发布大雾红色预警信号显示,东营已出现小于50米的大雾,未来还将持续。

  山东部分地区持续大雾导致一些高速公路收费站关闭。据山东高速集团有限公司介绍,截至2月5日9时,因雾入口临时关闭的收费站有:荣潍高速明村、田庄、平度、平度东、云山、武备、莱西、周格庄站。

  气象专家提醒,有关部门和单位应按照职责做好防雾准备工作;机场、高速公路、轮渡码头等单位应加强交通管理;驾驶人员也要注意雾的变化,小心驾驶。