央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

出租车司机守在火车站免费接送乘客 5年雷打不动

发布时间:2011年02月04日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年除夕夜,宁波“夏慧星文明车队”的的哥、的姐们再度冒着寒风守候在火车东站,免费接送最后一趟到宁波的旅客。

  当晚11点15分,从重庆北到宁波东站的K1077次列车准时驶入火车东站。

  的哥金伟富见到抱着孩子的陈翠英推着行李箱朝车队走来,连忙迎上去接过行李。

  “这么多车子整齐地排列在车站广场,我还以为是搞什么活动,没想到是专为我们这趟列车服务的。”陈翠英说,“本来很担心这么晚了打不到出租车,现在不用愁了。”

  在外经商的吴女士带着大包小包坐上的姐姚海珠的车,当到达双东坊的家时,姚海珠不仅不收车费,还帮着一起将行李送到了六楼,吴女士连呼“好运气哦,踏上家乡的第一步,就感受到了温暖。”

  这是“夏慧星文明车队”成立五年以来雷打不动的“年夜饭”,除夕夜当晚,共有8名的哥、的姐在新年的钟声敲响后才赶回家,成为跨年度的服务标兵。

  本报通讯员 刘小哲 张春艳

  本报记者 尤畅

  乐清一位的哥

  赌输了就想抢一把

  同样是今年除夕夜,乐清市公安局接到报警,有人抢劫。警方8分钟后将犯罪嫌疑人抓捕归案,他是一名的哥。

  司机姓孟,40多岁,安徽人。

  孟某说,这几年来,他不怕苦不怕累,起早贪黑地赚钱,平时也省吃俭用,但一年下来,也就存下一万多元。他总想着,有什么方法可以赚钱更快更轻松点。

  “有朋友对我说,赌博来钱快。”孟某昏头昏脑地就跟去了。不料这“轻松赚钱法”不仅没赚到钱,反倒输得惨不忍睹,特别是近一个月来,输了3万多元,不仅将自己的2万元血汗钱输光了,还欠了不少债。

  孟某无脸回家过年,就打算在乐清开车赚钱。

  除夕中午,他开着车在街上转悠。突然发现一中年妇女正在关店面的铁闸门,手中还拿着一捆现金和一个黑色塑料袋。孟某从塑料袋的形状猜测,里面很可能还装有好几万元的现金。他顿时眼睛一亮,下车跑向该妇女,一把抢过该妇女手中的现金和塑料袋,然后往附近的小巷中逃去……

  “我真是糊涂啊!”被抓获的孟某一直低着头,后悔不已。想起家中的老婆和两个孩子,他才觉得自己是错上加错。