央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

沈阳一五星级酒店突发火灾 楼体明火已基本熄灭

发布时间:2011年02月03日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网沈阳2月3日消息(记者徐志强)据中国之声《央广新闻》报道,今天(3日)凌晨的4时35分,沈阳时公安局向记者证实,沈阳皇朝万鑫国际大厦的大火已经得到控制,没有发现人员伤亡的情况,

  今天凌晨0点13分,被称为东北第一高的沈阳皇朝万鑫五星级酒店突然发生火灾。目前事故的原因已经初步得到确定:由于离楼体过近燃放烟花出现意外,导致火灾的发生。

  沈阳皇朝万鑫酒店008年投入使用,也是沈阳市的一个地标性建筑。A座楼顶高度达219米,B座C座高度均是152米。今天凌晨,B座3楼裙楼首先开始燃烧。到2点多,B座已经火光冲天,不时有物体带着火星从楼上下落。附近几公里范围内全部实行了管制戒严。

  为了救火,消防方面紧急从铁岭、本溪、抚顺等城市调拨了上百辆消防车进行增援。但当时由于建筑物过火的范围过高,云梯高压的水枪只能打到60米左右的范围,上面的火势基本无法得到有效控制,并借助风势逐渐向A座发生蔓延。好在及时大厦切断电源,才使得大火最终没有燃烧到C座。

  截至上午10点左右,楼体的明火已经基本熄灭。

  据了解,当时在万鑫的客人加上员工一共有50多人,由于当时正是吃年夜饭的时间,得知消息后,大多数人都进行了立即疏散,目前还没有得到有人员伤亡消息的通报。另外由于出行安全的考虑,目前着火点两侧几公里的路段仍然实行交通管制,有去机场和高速的朋友应当提前进行绕行,避免耽误行程和出现意外。