央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

上海新华医院无辜医务人员受伤害 肇事者被惩处

发布时间:2011年02月03日 00:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海2月2日电 (记者 陈静)记者今日获悉,1月31日在上海新华医院肇事的犯罪嫌疑人中,有1人被警方刑事拘留,3人被治安拘留,2人被治安警告,新华医院目前医疗秩序井然。

  据此间卫生部门提供的消息,1月31日10时30分左右,新华医院心胸外科发生一起极为恶劣的严重伤害无辜医务人员事件。当日上午,心胸外科死亡患者家属在该院急诊楼及门口设灵堂、拉横幅,严重影响正常医疗秩序和车辆通行。医院报警后,“110”及时出警,但劝说无果。

  当天上午10时30分,患者刘永华家属约20人直接冲入该院心胸外科病区,踢开心胸外科主任办公室的门,发现室内无人,转而攻击隔壁办公室的心胸外科副主任。凶手连续2刀捅向该医生的左前胸,致其当场重伤倒地,凶手还将其拖至八楼窗口,企图将伤者从窗口推下。

  当天在该病区工作的医务人员也被患者家属围殴,有10名医护人员先后受伤,其中6位医生伤情严重住院治疗。据知,伤情最重者左前胸伤口深达4厘米,离心脏仅1.5厘米,造成血气胸,险些致命。

  据院方介绍,受伤的6名男性医生均为优秀的年轻医学博士、医疗骨干,且均非该患者的经治医生。

  据了解,2月1日,上海市副市长沈晓明、上海市卫生局相关负责人专程赴新华医院探望6位受伤医务人员,并要求医院全力做好救治和安抚工作。

  1月31日中午,警方在案发现场抓获6名犯罪嫌疑人。目前, 1人被警方刑事拘留,3人被治安拘留,2人被治安警告。新华医院无辜医务人员受伤害事件发生后,上海医护界人士呼吁更好维护正常医疗秩序,改善执医环境。

留言评论