央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

网友分享婆媳相处十大定律

发布时间:2011年01月31日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,微博上关于回家过年处理婆媳关系的话题也多了起来。网友"整蛊专家SUE"就在微博上分享了"婆媳相处的十大定律",回家过年之前,不妨先学两招吧。

  婆媳相处定律精选

  印象叠加定律:媳妇在第一次见公婆时,要对公婆的爱好、个性、忌讳等有基本的了解。第一次见面,不能让公婆反感,不能在公婆面前表现出强势,特别是自己的坏习惯,一定不能表现得扎眼。

  关注焦点定律:在私下,媳妇的心思可以全在丈夫身上,但在家庭公共关系上,焦点则应多放在婆婆身上。特别是要寻找许多和婆婆共处的私人时间,比如在厨房、上街、做家务等,多和婆婆交流,以培养情感默契,或适时送婆婆一点小礼物。

  说话有别定律:媳妇嫁到婆家,要做到情感融通,不能把自己和婆家人当成是两家人,但说话还是要把握分寸。媳妇说话没分寸,往往让媳妇与婆家人生分,特别是你很容易就得罪一大家人,就是老公,也可能说你的不是。当媳妇在感情没有融通之前,绝不能乱说话。

  公平待人定律:在婆家,你要把婆家人都当自家人,一视同仁。就算买东西,给自己母亲买的时候,也一定要给婆婆买一件。

  体贴疼人定律:婆媳关系一般,没有特别的矛盾,但也没有特别的不好处,这种有基础的婆媳关系,要升华一下的话,只需要对婆婆多体贴,知道疼婆婆,那么婆婆的心就会完全向着你,甚至比对自己的亲生儿女都会好。

  据《华西都市报》