央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女财会喝醉丢下十万现金 好心的哥上缴巨款(图)

发布时间:2011年01月31日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宋女士从交巡警手中取回失物

  昨天,本报报道了出租车司机捡到3万元交还失主的事。今天,同样的事再次 “上演”。

  昨晨2点多,家住朵力名都的宋女士与朋友聚餐后,和两个女性朋友从大渡口打车回家。由于喝了不少酒,三人都有些醉了。宋女士被朋友搀扶着下车时,忘记拿走装着十万余元现金的提包。几分钟后,她被吓醒了在10万余元现金的考验下,出租车司机仍旧交出了满分答卷。

  我们一方面为重庆的哥素质见长而高兴,另一方面还想提醒市民:快过年了,大家钱包都鼓了,出门在外还是要谨慎一点。

  的哥捡到巨款

  并不还给失主

  宋女士是市内一家私营企业的财会,经常携带大量现金。昨天包内的钱,是她29日下午从银行取的,是公司今日准备发给员工的工资。

  “以前从来没有出过这种情况。这回丢钱,我还是第一次遇到。”宋女士说,由于担心丢三落四,她一般都是自己开车。不过29日下午,因为和朋友聚会时喝了不少酒,担心酒驾被查,宋女士便和朋友一起打车回家,不料,竟丢了这么一大笔钱。

  宋女士丢的是个女士提包。打车时,宋女士坐在后排座靠左位置,包就放在司机背后。包内除了大量现金、银行卡等,还有她的手机。发现包丢在车上后,宋女士表弟当即拨通手机,出租车驾驶员接了电话。“我让他直接把包送到我姐下车的地方,我们有酬谢,他却不干。”昨日,回忆事发情况时,宋女士表弟说,他们以为是司机见财起意。其实,大家都冤枉了他。

  吉驰出租车公司渝BT7008出租车驾驶员王君,把宋女士等三人送到朵力名都后,准备放空车回江北休息。在大兴村加油站上来的一个乘客,发现了宋女士落下的提包。两人拉开提包,发现除了一个装着数千元现金的钱包,还有个黑色绒包里面全是一沓沓百元大钞!正在此时,包里的手机响了。“我不愿把这些钱送回朵力名都,是担心这么多钱万一出纰漏说不清楚。”王君解释。

  巨款交给警察

  的哥觉得放心

  乘客名叫梁小波。无独有偶,他也是一名出租车驾驶员当时,他刚换班准备打车回家。

  梁、王二人说,发现宋女士提包里装了这么多钱时,他们不约而同都想到要把钱还给失主。但怎么还?让两人犯了难直接还给失主,现金数额这么大,万一失主发现少了钱,如何说得清楚?

  两人最先想到出租行业的管理部门运管局。王君拨打了96096的运管热线。接线员支招:天亮后交给公司。王君给宋女士表弟回去电话,详细报告了自己的名字、车牌、所在公司,让他们白天到公司去领。电话打完,王君和梁小波又犯了难:距离天亮还有几个小时,如何安顿这笔巨款?

  两人一下子想到了交巡警:交巡警平台24小时有人值守,将失物交给警察,当着警察的面将钱物清点,岂不更放心?于是,王君开着车,找到了附近的交巡警平台、渝北兴盛交巡警平台。民警现场清点,包内光是现金,就有106710元。

  钱在警察手中

  失主安心睡觉

  值班民警第一时间和宋女士表弟取得联系:“你的包在我们交巡警平台,现场有4个民警,一个出租车司机和一名乘客清点钱财,现在你可以凭有效证件到平台领回失物。”

  此前担心出租车司机有问题的宋女士,一下子放下心来。“吃饭时喝多了点酒,头很晕,既然包在交巡警这里,就放心了。”宋女士说,当晚,她睡了个安稳觉。

  昨中午,宋女士赶往交巡警平台领回巨款。对于王君和梁小波两人拾金不昧的精神,宋女士感激不尽。

  “这不是我的钱,再多也不能要!”王君说,父母给我取名“君”字,就是希望我能做到君子坦荡荡。

  记者 涂静 摄影报道