央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

厢式货车改成双层卧铺欲带民工返乡被查(图)

发布时间:2011年01月30日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

厢式货车被改装成了卧铺车。施全权 朱鼎兆 摄

  本报讯 一辆原本用于跑物流装货的厢式货车,硬是被驾驶员改装成双层卧铺,欲从常熟将一批返乡民工带回宿迁,结果被淮安高速交警查获。

  前天下午5时许,淮安交巡警高速五大队民警巡逻至马甸收费站附近时,发现一辆车牌为苏NE4867的封闭厢式货车停在紧急停车道内,并有人提着行李从后面的货箱里出来。民警立即上前检查,发现车内人头攒动,整个货箱已被改装成卧铺,而车内既无必要的防护装置,也无灭火器和救生锤,就是在光秃秃的木板上铺了层海绵垫,如果发生事故,后果可以想像得出来。

  经检查,这辆常熟至宿迁的货车核载人数为6人,竟然载了30人,超过核定人数24人。民警随即将驾驶员和车辆一起带回大队,依法对该车驾驶员张大勇(宿迁市人)处以记3分、罚款2000元的处罚,并对车上乘客进行驳载。