央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

澳网女单决赛29日上演 李娜反手攻击力更强

发布时间:2011年01月28日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月打入澳网决赛,成为首位跻身四大公开赛单打决赛的亚洲球员。

  这场决赛开创了中国、乃至亚洲球员首次亮相四大公开赛单打决赛的先河,世界网坛为之瞩目。李娜和克里斯特尔斯两人都开创了本国网坛诸多第一,并且都曾暂别网坛一段时间,随后复出,并登上职业生涯的巅峰。

  小克的第一

  2001年5月打入法网决赛,成为首位跻身四大公开赛单打决赛的比利时球员。

  2003年8月成为首位排名世界网坛单打第一的比利时球员。

  2006年1月重返世界第一,而2005年3月她因伤病排名跌至134位。

  2011年1月在本届澳网首轮6比0、6比0横扫萨芬娜,成为首位送给前世界第一两个“鸭蛋”的球员。

  特殊家庭

  李娜之家

  14岁丧父,是母亲独自将她培养成人。李娜说:“小时候特殊的家庭环境让我变得特别坚强和坚韧。”昨天当得知李娜闯入决赛的消息后,李娜的母亲给万里之外的女儿发了一条短信:“祝贺,放松一点,保持状态,继续努力!”

  小克之家

  出身于运动之家,父亲是足球运动员,母亲是体操运动员。克里斯特尔斯说:“我继承了父亲的体能和力量、母亲的柔韧。”克里斯特尔斯因为结婚生育,曾暂别网坛两年,前年复出后,每每带着可爱的幼女出征,并且抱着女儿领奖,让人倍感她家庭的温謦。

  特点相似

  李娜与克里斯特尔斯打法相似,都是底线进攻凶狠的球员,这将是一场底线对攻大战。

  反手见长

  李娜:正反拍实力均衡,不过反手攻击力更强,跑动积极,意志顽强,球风以主动进攻为主,弱点是失误较多、缺乏变化。

  技术全面

  克里斯特尔斯:正手进攻在女子网坛出类拔萃,回球落点深,并且刁钻,能在全场发动进攻,技术全面,体力充沛,弱点是容易双误、情绪不稳。