央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]存在价格欺诈 记者探访家乐福

发布时间:2011年01月27日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

视频截图

发改委:希望家乐福整改到位 诚信经商

    中国网络电视台消息:国家发改委昨天公布,家乐福、沃尔玛等超市在部分城市的连锁存在虚构原价,低价招揽顾客,高价结算,不履行价格承诺,误导性价格标识等欺诈的行为。发改委已责成相关的地方价格主管部门,依法责令这些超市整改,没收违法所得,并处违法所得5倍罚款;对于那些存在欺诈行为,但是没有违法所得,或者无法计算违法所得的企业,将最高处以50万元的罚款。在国家发改委公布这一情况之后,被点名的几家超市到底有什么样的回应,记者在上海进行了采访。

    据新华网报道,因涉嫌价格欺诈,家乐福、沃尔玛等超市在部分城市的连锁店将面临严厉处罚。记者从上海市发展和改革委员会了解到,上海价格主管部门对部分超市门店存在的涉嫌价格欺诈行为高度重视,目前仍在进一步调查中。

    26日晚间,位于上海的家乐福中国区总部发表声明向消费者致歉,并称将执行"5倍退差"政策,即商品收银价格如高于商品的标示价格,超市将给予顾客差价5倍的赔偿。

    国家发展和改革委员会26日宣布,家乐福、沃尔玛等超市在部分城市的连锁店存在虚构原价、低价招徕顾客高价结算、不履行价格承诺、误导性价格标示等欺诈行为,其中包括家乐福在上海的3家门店。发展改革委已责成相关地方价格主管部门依法责令这些超市改正,没收违法所得,并处违法所得5倍罚款。

    上海市消费者权益保护委员会秘书长赵皎黎表示,针对部分超市门店虚构原价、高价结算等行为,消费者要留意辨别、及时核对。同时在购物过程中,消费者要注重保留相关消费凭证,一旦发现商家存在价格欺诈,可以有效维护自身的合法权益。

发改委称价格欺诈最高罚50万:

    家乐福等超市涉嫌价格欺诈 各地价格主管部门将予以严厉处罚

家乐福标价低结账收高价:家乐福价签戏法曝光:价签标低价 结账收高价

曾被指大售假冒产品:家乐福被指大肆出售假冒伪劣产品

无视媒体曝光:家乐福对价签门危机置若罔闻

媒体称中粮卷入"断货门" 家乐福回应: 家乐福“断货”事件风波再起

回应:重庆沃尔玛回应称是误会:顾客放混物品被买走

网友抗议:家乐福等超市价格欺诈被曝光 上万网友签名抗议

评论:"价签戏法"恐让家乐福走到尽头

>>>点击进入专题<<<

    (视频:石光辉 图文:王玉西)