央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

携爆炸物强闯北京一收费站 犯罪嫌疑人被批捕

发布时间:2011年01月27日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上月25日,在(北京)朝阳区西大望路,犯罪嫌疑人侯某携带爆炸物闯京,在一辆白色无牌照皮卡内与警方对峙一小时后被特警破窗制服。记者昨晚从朝阳检察院获悉,侯某目前已被检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全罪依法批准逮捕。据侯某自己供述,他是来京“上访”的,若“上访”无果,准备以爆炸方式引起社会关注。

  据检察院透露,警方在侯某车内起获自制爆炸物两包、弩一把、弩镖11枚、钢珠19枚,经鉴定被查扣的烟火药重1019克。据侯某供述,弩等物品是他从小商品市场购买的,爆炸物是使用了4个二踢脚及一些硬物自制而成的。侯某自己怀疑遭他人跟踪、陷害,欲来京“上访”,若“上访”无果,准备以在公共场所爆炸的方式引起社会关注。

  检察官表示,本案中嫌疑人侯某多次冲闯高速公路收费站,以发射弩箭、扬言点燃爆炸物等威胁方式拒付油费并强行逃离加油站,在与警方对峙中声称要点燃爆炸物,其行为对公共安全造成严重危害。

  案情回放

  2010年12月24日,犯罪嫌疑人侯某驾驶一辆白色无牌照皮卡车,携带弓弩、刀具、自制爆炸物从沈阳驶向北京。

  次日9时许,侯某驶入北京。北京市公安局已接到群众报警,并调集警力设卡拦截。当天11时左右,朝阳警方配合刑总特警人员在朝阳区西大望路附近将该车拦截。大约12时许,谈判专家与侯某交涉时,特警突然敲碎皮卡车右后侧玻璃,侯某还没来得及反应,特警已打开车门,瞬间将其从车里拽了出来,侯某被抓获归案。(张蕾 郭佳)