央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]《媒体·速览》

发布时间:2011年01月27日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  加拿大 《环球邮报》 加拿大最长寿老人去世 见证三个世纪

  加拿大最长寿的老人去世。112岁的加拿大寿星布依拉日前在一家养老院去世。老人于1899年2月8日在乌克兰出世,生命跨越了三个世纪。她在结婚后不久即到加拿大过务农生活,一生育有7个子女。宗教信念和经常运动是她长寿的关键。老人经常告诫子女:我们不是为自己而活,而是为别人而活。

  英国《每日邮报》 英国29岁男子成世界上“最年轻的爷爷”

  英国苏格兰格林诺克市29岁男子吉德曾是英国最年轻的“少年爸爸”之一,他在14岁时就和18岁女友奥德蕾生下了一名叫西恩的儿子;西恩如今已经15岁,可令父亲吉德做梦也没想到的是,他的儿子竟然也步他的后尘,让一名18岁的女友怀上了身孕,这意味着29岁的吉德将因此成为英国“最年轻的爷爷”。

  法新社 西班牙废品小屋呼唤环保

  一位德国艺术家在马德里公布了他的最新作品:一家完全用废品装饰的旅馆。这些废品都是从欧洲各海岸线收集的海洋垃圾,包括塑料瓶、木头框、橡胶制品等。艺术家想通过这件作品唤起人们对海滩污染的重视。据统计,已有至少10%的西班牙人,因为海滩环境恶化而放弃海滩度假计划。

  新加坡 《联合早报》 “超超薄”手机薄过信用卡

  日前,台湾研究人员设计出了基于超超薄屏幕技术的智能手机,其厚度将比信用卡还薄。研究人员表示,这项超超薄屏幕技术可适用于全球范围内的主流电子产品,比如电子书、智能手机、平板电脑等。这种显示屏的诞生,将推动台湾在此领域远远超过日本和韩国。

  美国《华盛顿邮报》 蒙特利尔:零下20度的冰屋狂欢节

  日前,在加拿大蒙特利尔市举行了第五届室外冰屋电音狂欢节,各路玩家集聚在广场上,顶着零下20度的寒风和大雪,尽情享受难得的冬日狂欢。今年的会场布置较为独特,用冰砖堆砌的吧台在彩灯照射下异彩纷呈。据悉,这个超人气的狂欢节在去年冬天共吸引了4万5千名参与者,预计今年参与的人数还会增加。

  日本共同通讯社 日本:暖灯映白雪 别致冬日景

  被列为世界文化遗产的日本歧阜县白川乡,日前当地居民开始了装饰彩灯的例行活动。日落时分,银装素裹的茅草屋顶渐渐被橙色光芒环绕,呈现出一派梦幻氛围。近日积雪达到164厘米,许多游客聚集到可以俯瞰村庄的眺望台欣赏梦境,快门声不绝于耳。来到这里的游客都感叹:“这里宛如是一幅美妙的图画”。

视频编辑:尚祚