央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]宋祖英续写混搭风 搭档侗族大歌

发布时间:2011年01月26日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

专题:2011年春晚进行时

  中国网络电视台消息:2010年春晚的“英伦”组合让很多人耳目一新,兔年春晚宋祖英将延续混搭风,不过这次与宋祖英搭档的不是流行歌手,而是世界级非物质文化遗产——侗族大歌。

  侗族大歌并不是第一次上春晚,不过像这样有着64人的强大阵容还是头一次。这些演员都是来自贵州省黔东南州黎手县、从江县的农民和凯里学院的在校学生,她们是从当地1000多名侗族演员中选拔出来的。由于都不是专业演员,姑娘们请来了当地民族歌舞团的专业编导老师编排舞蹈。彩排前,这些演员浩浩荡荡地从贵州坐了28个小时的火车来到北京。听说能与宋祖英搭档演出,姑娘们别提多高兴了。

  昨天下午春晚第三次彩排中,由宋祖英和侗族大歌共同演唱的歌曲《天蓝蓝》成为整场演出的亮点之一。《天蓝蓝》排在了第二个节目,这首歌由徐沛东作曲,优美的旋律在宋祖英甜美的歌声和64位侗族姑娘的原生态演唱中显得更加动听。然而直到演出结束,姑娘们还不能相信自己真的来到了春晚舞台。

编辑:吴卫平 吕鹏