央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

没票白领选择自驾车回家 收费站统计火爆互联网

发布时间:2011年01月25日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

搜狗地图截图

  中广网北京1月25日消息(记者满朝旭)春节将至,外地上班的人们纷纷开始盘算回家。火车票一票难求,机票又太贵。于是好多人选择自驾或拼车回家。自驾回家,除了要研究好线路,一路所需要的过路费,也是大家需要了解的重要信息。

  对此,搜狗地图为广大网友提供了一项便捷实用的功能收费站费用统计。大家在电子地图上规划自驾路线的同时,就可以把一路上收费站的花费明细尽收眼底,提前把这部分预算做好,一举两得。

  现在,网友在搜狗地图搜索自驾路线时,在左边的文字方案区,会有每个路段的收费总额,点击以后就会出现该路段的收费明细。在各路段收费明细里,会显示“收费地点”、“计费起点”、“收费金额”、“计费距离”、“收费金额总计”、“计费距离总计”等,让网友对各个路段的收费地点、金额等一目了然。

  如,搜索从北京到上海,即可显示出如下信息:“全程共1202.8公里,11小时54分钟, 收费485元”。其中,点击“京沪高速”路段收费详情,即能显示出一路上5次收费地点、金额等信息。

  目前,此项费用统计功能还加入了“纠错”功能。网友在实际驾车过程中,如果遇到计费和实际有误的情况,可以直接点击收费详情列表后的“纠错”,填入实际收费金额或地点,向全国网友分享自己的“实地勘察“结果。

  另据记者了解,搜狗地图刚刚上线新版自驾打印功能,一改市场上同类产品打印操作时的繁琐、图文残缺等缺陷。在搜狗地图上,用户只需在自驾搜索页面规划好线路,点击“打印”按钮就能轻松完成包括过路费在内的图文并茂的路书打印,网友还可以自己调整打印内容,选择是否显示大地图、目录、全路段详细地图等。简单操作,就可以DIY一个详尽的回家路书。

  一句话点评:给力!真给力!

  作者:满朝旭