央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]歌舞《什刹海情韵》北京上演:京味元素搬上舞台 演绎老北京四季风情

发布时间:2011年01月24日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):
  一说起老北京,我们就会想到胡同、王府,还有那独具特色的百姓生活,近日在北京上演的歌舞《什刹海情韵》就向我们演绎了多种老北京生活元素,让观众深刻了解老北京的四季风情。
  您看这些矫健的晨练老人,他们的太极拳已经成为什刹海一天中最早的风景。在《什刹海情韵》中,除了可以看到这些太极老人,还能观赏到夏日什刹海的荷塘月色,当然秀美的野鸭岛、时尚的酒吧街等也都被搬到了舞台上。而这些走街串巷、到处拉活儿的胡同祥子则成为整场演出的最大亮点。(展示片段)
  为了更好地展现这种老北京味儿,《什刹海情韵》从策划创意到演出编排全都出自基层群众之手,演员在舞台上所演的,实际上就是自己真实生活的一部分。
  《什刹海情韵》中所有节目的设计灵感均来源于什刹海地区的特有元素,王府、荷塘、酒吧演绎了北京城的历史传说和老百姓的四季生活。

  (编辑:吕媛媛)