央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

刘翔粉丝见面会与美女相拥 高调表态要破世界纪录

发布时间:2011年01月23日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    2月初,刘翔就将出征德国的室内比赛了,而走之前,他也在赞助商的安排下,第一次举行了粉丝见面会。他不仅合影签名,有求必应,还大方地一口气为粉丝们唱了三首歌。轻装上阵,刘翔表示接下来就是为世锦赛“感受比赛气氛、了解对手进度”了。

 

    为粉丝连唱三首歌

    来自全国各地甚至国外的30名粉丝,昨天和刘翔一起进行了各种互动活动。因为都是平常聊过天的粉丝,所以刘翔也很是放得开,不仅和他们一起玩游戏,模拟起跑,还接受粉丝们的各种“殷勤”。结果,粉丝们纷纷向他表白,用上了各种含情脉脉的歌,天王顿时紧张得汗流浃背,窘况迭出,只能拼命表扬粉丝们唱得好,而对其中的内容,顾左右而言他。

    喜欢唱歌的刘翔,很少在外界放声,但是昨天也破例,连唱三首,包括了最喜欢唱的陶喆的《爱很简单》,张国荣的《我》,以及自己曾参与演绎过的《田径之歌》。向来不愿意太认真的他,唱了一会儿,见粉丝们太过陶醉,只能自我转移注意力,突然转身拿伴奏说事,搞得大家哄堂大笑。一直唱完三首,刘翔才自我调侃:“喔哟,今天开演唱会了,不唱了不唱了!”

    粉丝的热情高涨,使主持人杨阳甚至没法控制场面,但还有点不太好意思的刘翔,却并没有改变自己善解人意的本质,一个细节让很多人感动:一个粉丝开玩笑问他是否能报来回机票,他在现场拿这调侃了粉丝,但活动之后,马上就跟工作人员商量此事,希望他们尽量给解决。就像他平时在网上,也一直让粉丝们“好好学习”、“早点休息”、“孝敬父母”一样,他曾告诉记者,他希望自己的影响是正面的。

    出征为世锦赛找感觉

    当然,粉丝见面只是调节气氛,毕竟在春节期间,刘翔就要出征德国室内赛了,这些天他的训练强度也明显提了上去。

    “前天跨了10个栏,今天又跑了6个110米,脚伤的地方还是有点酸胀反应,但比亚运会前要好很多了。”刘翔告诉记者说。而孙海平也表示:“特别是昨天和今天,其实是刘翔亚运会之后第一次穿钉鞋,强度比前一段时间要加大了很多,脚是有反应,但还在可以接受的范围之内,我心里的石头也算是落地了——不过,不能说是全好了,所以我们还是会很谨慎。”

    对于这次去德国参赛,孙海平给刘翔的任务并不重:“去了,也主要是听听枪,毕竟很久没有参加国际比赛了,找找发令感觉,此外,就是了解了解对手,我们也听说奥利弗报名参加了,这些对手现在的情况我们都不了解,也准备过去感受一下对手们的进度——这就是世锦赛前最重要的任务,其他没有别的目的和要求。”

    既然是2011赛季正式开始前的一次见面,也有记者再次问及了世界纪录的问题。刘翔信心十足地说:“难度肯定会有,但以前破过,所以还是有可能,我对自己有信心。”