央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

跳水队领队周继红确认:郭晶晶无缘伦敦奥运

发布时间:2011年01月23日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:中国跳水队领队周继红22日透露,郭晶晶目前没有恢复训练的打算,她不会参加明年的伦敦奥运会。郭晶晶已提交了退役申请,之前她一直在学习英语,接下来郭晶晶可能从事与跳水有关的工作,继续为中国跳水贡献力量。

  在2009年东亚运动会之后,郭晶晶向跳水队提交申请,进入调整期,她没有定下归期,也没有明言退役。在去年下半年的重庆全国锦标赛后,周继红曾与郭晶晶进行沟通,并没有从郭晶晶那里得到希望回归的答复。去年年底,周继红再次与郭晶晶沟通,后者依然没有回来的打算。周继红昨天表示:“她明确表示,现在不想训练,离伦敦奥运会只有一年半时间,她还没回来训练,没训练也就没法比赛,就没法参加奥运会了。”

  郭晶晶目前已经提出退役申请,周继红对此表示:“国家队主要的工作只是负责训练和比赛,至于运动员的关系问题,需要河北体育局和游泳中心来完成一些程序。”谈到郭晶晶退役,周继红表示很不舍:“10多年来,她为跳水作了很多贡献,不论我们还是她自己,都挺舍不得的。”周继红透露,郭晶晶目前正在学习,将来有可能向跳水相关的行业转型:“希望她能利用自己的专业优势,走好人生的路。”

  郭晶晶自前年年底以来一直没有训练,尽管如此,她过去一年的收入仍高达550万元以上。最近郭晶晶参加了一个商业活动,又传出了她将要复出的流言。郭晶晶在河北队的教练此前已表示,以她的目前状态不太可能复出。郭晶晶坦言,自己对伦敦奥运并不是很看重:“再拿多少块金牌,都不会有第一次夺金时那么激动了。”