央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]《四世同堂》趁热回京献艺 浓郁京味儿回馈北京百姓

发布时间:2011年01月16日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  新版话剧《四世同堂》20场巡演之后,昨天(15号)回到北京天桥剧场舞台,浓郁的京味将在节日期间为北京百姓献上精彩表演。

  兔儿爷、糖葫芦、面人儿,演出开始前,观众一进剧场就感受到那股子浓郁的北京味儿。剧场里,大幕还未拉开,孙红雷饰演的说书人突然出现在观众席中,顿时引起了全场观众的兴致。

  话剧《四世同堂》筹备三年之久,导演田沁鑫用新现实主义手法对老舍原著结构大幅度调整,巧妙地以写实结合写意,重点展现了正派、旧派、新派、城市平民这四类老北京人的精神气质。

  此前,《四世同堂》已在海峡两岸9个城市演出了20场,演员们的表演已日臻成熟,各有风格。黄磊饰演的祁瑞宣和朱媛媛饰演的韵梅虽不是色彩浓烈的角色,但却在淡然之外有了更多的韵味;秦海璐和陶虹分别饰演的大赤包、胖菊子,在张扬之中又多了些心思。

  强大的明星阵容使老舍巨著《四世同堂》在国内总票房突破1200万元,春节后即将开始的第二轮全国巡演已排出70场,该剧还将成为国家话剧院新址剧场的驻演剧目。

视频编辑:尚祚